Для ТЕБЯ - христианская газета

Младенцы во Христе
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Младенцы во Христе


Ребёнок спит, чуть шевеля губами.
Он шепчет смысл непонятого нами,
И этот лепет Бог благословил,
Ведь истину румяный херувим
Глаголет нам невинными устами.
А взрослые, искать её устали
В вине, в деньгах, в потоках грязной брани,
В дискуссиях… Да замолчите, вы -
Ребёнок спит.
Бубнов Владимир

Каково это, быть младенцем во Христе? Пытаюсь вспомнить… Кажется, это когда хочется без конца рассказывать о своей любви к Богу, без остановки, всем, каждому. Хочется выйти на середину самой оживленной улицы и кричать во все горло: «Люди! Бог любит вас!» А еще очень хочется петь Ему, петь громко, размахивая руками, чтобы все видели и слышали, как ты Его любишь! А еще, это когда Бог носит тебя на руках, потому что ты пока не в состоянии ходить сам. Это, когда в один прекрасный момент из твоего переполненного любовью сердца, начинают литься «потоки воды живой», и ты торопишься записать свой любовный бред, на каком-нибудь клочке бумаги, чтобы потом поделиться с миром откровениями, которые дал тебе Бог.
Как радуется в этот момент Небесный Отец! С каким наслаждением Он выслушивает нескладный лепет своего новорожденного дитяти!
Но вот, тот же лепет, та же «любовная несуразица», не подчиненная правилам грамматики, ни поэтическим нормам, появляется в Интернете на всеобщее обозрение…
Если вы действительно любите Небесного Отца, проявите терпение, не спешите.
Подумайте о Его, а не о своей славе, прошу вас!


Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Корней Светлана Корней, ЭСТОНИЯ
Не для житейского волнения, не для корысти, не для битв, мы рождены для вдохновения, для звуков сладких и молитв.
А. С. Пушкин
e-mail автора: sveta_babak@mail.ru
сайт автора: Духовная поэзия Классики и современники

 
Прочитано 7218 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Cокольников 2007-07-23 22:32:15
Да, вот только, к этой первой любви апостол Иоан в книге "ОТкровение" повелевает нам всем возвратиться...Нет, конечно не к лепету, а к осознанной уже...Так что ваш намек понят, я думаю многими, только вот уж он язвителен немного...Если хотите, что подсказать, то говорите конкретно автору написанного и помогите, а этот язвительный шедевр ваш к творчеству никак уж отнести нельзя, даже при наличии вашего сайта и глубоких познаний лексическо-грам-ого образования...Нет, я против конечно того, чтобы отбросить в сторону все знания, но и не забывать, что они надмевают...
 
Юстина 2007-07-24 06:25:06
Хм... по-моему, здесь нет ни грамма язвительности. Наоборот, очень по-доброму сказано.
Возможно, стоило выложить это в раздел Статьи, а не Проза, но и только. Все остальное - тихий призыв. Кто-то ему, конечно, не последует, ну и Бог с ними. :)
 
Светлана Капинос 2007-07-24 06:49:35
Свет. Ты права на все 100%.

Однако младенцы должны расти. "Когда я был младенцем, то говорил и мыслил по младенчески, а как стал мужем, то оставил младенческое".
Так же, как мы возрастаем во Христе, мы возрастаем и в литературе. В "мужа зрелого, совершенного".
Плохо, когда младенчество затягивается, и совсем ужасно, когда оно становится хроническим. "На злое будьте детьми, а по уму будьте совершенны". "Будьте мудрыми, как змеи, и простыми, как голуби".

Хорошо, если это "любовный бред", а если "бред" переходит в "бредовую идею"?

Лично мне очень много достаётся за то, что напрямую пишу о Христе (прочти комменты к "Юленьке" хотя бы), но я не собираюсь отказываться от ХРИСТИАНСКОЙ литературы и являюсь её сторонницей.
Одно несомненно, Света, - творчество должно стремиться к совершенству!
Есть трогательно-наивные рисунки детишек для "мамы-папы", а есть зрелые шедевры Мастеров, и грустно, когда бородатые детишки пыхтят на картинкой а ля "Пусть всегда будет солнце".

Сокольникову: на мой взгляд, Светлана как раз и написала о тщетности знаний в пользу Первой Любви, и написала, надо признать, весьма страстно.

Я понимаю тебя, Света. И сама чувствую так же, и очень люблю "младенцев во Христе", "пложу" их и работаю с ними. Но плохо, когда младенчество затягивается.


 
Светлана Корней 2007-07-24 08:35:33
Юля, спасибо за поддержку! Светлана, спасибо! Ты логически продолжила мою статью, мои мысли. Я, кстати, хотела поместить в публицистику, прошу прощения за невнимательность.
 
Марина Т. 2007-07-24 09:20:00
Читала описание "младенца" и вспоминала себя. В точку! Так и было.
Но, слава Богу, со временем пришло понимание, что Бог достоин самого лучшего. И уж если мы Его прославляем в стихах и прозе, то должны стремиться возрастать в этом.
А для этого надо "трудиться, трудиться и трудиться", как кто-то нам завещал:)
Бог с нами сотрудничает, но Он не будет выполнять все Сам. Мы должны вкладывать свою "лепту". А для этого надо и попотеть.
Хотя, конечно, не хочется повторять азы грамматики, перечитывать классиков и другие полезные книги. Гораздо легче сказать что-то типа: "главное не форма, а смысл" или "я так вижу" т.п.
Но мы должны стремиться, искать новые формы, повторять забытое - т.е. развиваться.
В первую очередь смотрю на свое несовершенство и ХОЧУ расти в этом.
Рыскаю по Нету в поисках помощи.
Может, кто подскажет, где можно черпнуть что-нибудь полезного в этом направлении?:)
Выкладывайте полезную информацию на форум.
Всем успехов и продвижения.
С любовью
 
Светлана Корней 2007-07-24 09:29:56
Марина, приходите на Сказочники.ру, там много полезных ссылок, хотя некоторые из них есть и здесь на форуме. Приходите в Творческую Лабораторию, будем учиться.
Читаю о проповеднике Вигглсворте. Он никогда не учился в школе, писать и читать научился от своей жены в 26 лет.
Этот человек писал псьма на чистом грамлтном английском под водительством Святого Духа! Он толковал языки на самом современном и самом грамотном, литературном английском!
Вывод делаю, что в большинстве, то что мы "получаем от Духа Святого", на самом деле, не от Него, а плотское, наше душевное.
 
Юстина 2007-07-24 11:49:44
Свете Капинос:
Да, "Юленька" - христианская, но разве в этом есть что-то плохое? По-моему наоборот. Да и разве в этом был вопрос?
Дело в том, что, я уверена, ты ее могла бы написать лучше, качественнее и достовернее. На мой взгляд. О чем я тебе, собственно, и писала в комментах. :))
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Ваш ответ - Влад Сергиенко

Моя жизнь. Часть 4. Школа и другое. - Наталия Маркова

По следам любви. - Павел Сильчев

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
И в небесах Господь - Степан Балакин

Поэзия :
2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь
Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.

Поэзия :
Господь прости - Вячеслав Осипов
Было в жизни и такое.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум