В семье пасечника мед всегда на столе. Им угощаются все родные и даже внуки уже с одномесячного возраста. Из продуктов пчеловодства, производится более 40 наименований продукции.
Людям не часто приходится бывать на выставках пчеловодов, они покупают мед обычно на рынке. По-этому настоящий пчеловод советует брать продукцию только у пасечника, а не в посредника. Единственный «фальсификат», который может быть на пасеке, это когда пчел подкармливают сиропом. А что перекупщики продают, неизвестно, ведь они закупают дешевое сырье, поэтому и качество меда сомнительно. Мед, как и колбаса, бывает хороший и не очень, а потому является более дорогой и дешевый. А распознать пчеловода довольно просто: нужно попроситься к продавцу меда на пасеку или спросить какой-то термин, например, сколько пчела развивается. Ответить для пасечника на такой вопрос - элементарно, а вот перекупщик вряд ли с такой задачей справится.
Сейчас на рынке появилось много «псевдомайського» прошлогоднего меда, который продавцы только растопили. Отличить его от настоящего довольно просто: прошлогодний - оранжевая прозрачная однородная масса; а свежий мед - немного зеленоватый. Мед не портится. Он имеет срок годности - 1 год. Но это не означает, что прошлогодний мед уже непригоден, испорченный, просто некоторых компонентов в нем уже нет (ведь при откачке он контактирует с предметами). В сотах мед может сохраняться десятки лет и не терять своих свойств, ведь это его природная среда. Прополис на 100% сохраняет свои свойства только растворенный в животном масле или оливковом масле, или как смесь с медом.
Чтобы распознать, мед натуральный или подделка, нужно добавить его в черный чай. Чай помутнел - следовательно, продукт настоящий, когда прозрачный - подделка из сахарного сиропа.
Пыльца сохраняет свои полезные свойства только в течение полугода. Чтобы проверить, пыльца свежая, нужно ее раздавить между подушечками пальцев. Когда крупинки разминаются, сыроваты, - продукт свежий, а когда раздавить нечего - пыльца пересушена, а поэтому пользы от него не будет. Свежую пыльцу можно смешать с медом (1:1 или дать больше меда). В таком виде он лучше усваивается организмом и сохраняет свои полезные свойства в течение двух лет.
Пыльца-форте - перга. Она в три раза ценнее пыльцы, ее еще называют пчелиным хлебом. Особенно она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляет иммунитет, поднимает гемоглобин (дневная норма - 10 г, рассасывая во рту не запивая водой). Хорошо сохраняет свойства при смешивании с медом, в отличие от пыльцы, не вызывает аллергии.
Как зажевать пыльцу? С майским медом - для деток; с гречневым - для стимуляции иммунной системы, а когда туда добавить перги, такой препарат будет снимать стресс и поднимать гемоглобин. Мед с пыльцой, прополисом - прекрасное средство при гриппозных заболеваниях, простудах. Мед с пыльцой и маточным молочком - поливитаминное средство. 1 ч. ложку меда с пыльцой смешать с 1 ст. ложкой сметаны - получится замечательная маска для лица против морщин.
Кушайте мёд и читайте Библию и вы забудете про все болезни.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Гомосексуальный гедонизм. - Людмила Кипрей Прошу извинить меня за некоторые не вполне цензурные слова, которые применить было нужно, но более мягкого слова не нашлось.
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).